JHHSニュース一覧

2022年7月11日

田んぼだより

6月は、真夏を思わせるような暑さが続き

田植えの時期を迎えた田んぼでは、作業の遅れが生じるなどご苦労されたようです。

 

お米「水素と微生物のめぐみ」は、アールキューブエコの網本氏の研究と

株式会社サンテ・テクニカの、水素テクノロジーと微生物の活用で出来た完全無農薬のお米です。

 

これから田んぼは緑色の絨毯へと変わっていきます。

生き物が生息する田んぼで、共存しながら元気に育っていくお米はポテンシャルが高いお米と言えるでしょう。

実りの秋が楽しみですね。

 

田んぼだより6月号を掲載します。

※下記をクリックすると、PDFが展開されます。

2022年6月田んぼたより

 

 

 

 

 

JHHS入会フォーム お問い合わせ